Valdiviano de charqui

Ingredientes:

  • 800 ml de caldo de carne
  • 300 g de charqui (carne deshidratada)
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 pimentón verde pequeño (opcional)
  • 3 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 huevos
  • 2 c/c de ají de color
  • ½ c/c de merkén
  • Sal
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

 

 

Tostamos el charqui en el horno a 120 °C durante 15 minutos, cuando se pueda manipular lo deshilachamos con las manos. Picamos la cebolla, la zanahoria y el pimentón en pluma fina, (juliana). Los ajos los machacamos en un mortero junto con el orégano, el merkén, el ají de color y una pizca de sal. Se pelan y cortan las patatas en rodajas de medio cm. de grosor. En nuestra Olla a presión La Cocotte de Marmicoc, calentamos un fondo de aceite de oliva virgen extra, añadimos la cebolla y la dejamos pochar a fuego medio durante un par de minutos. Incorporamos el pimentón y la zanahoria, continuamos pochando hasta que el conjunto este en su punto. Agregamos el majado de ajos, rehogamos unos minutos con cuidado de no dejar que se queme el ají de color, continuamos añadiendo el charqui desmenuzado y las patatas, damos unas vueltas y vertemos el caldo de carne caliente. Cerramos la olla y con la potencia del calor al máximo, esperamos a que la válvula de trabajo o la válvula reguladora comiencen a liberar vapor. En ese momento, bajamos la intensidad del calor a potencia media – baja y dejamos trabajar durante el tiempo marcado dependiendo del modelo de olla a presión utilizado. Transcurrido el tiempo, retiramos la olla a presión de la fuente de calor y liberamos la presión utilizando el método de liberación natural de la presión, consultar el manual de instrucciones. Una vez que desciende el sensor de presión y nos permite abrir la olla, rectificamos el sazonamiento y vertemos los huevos batiendo rápidamente para que se cuajen en forma de hebras. Se sirve bien caliente en cuencos de greda.

Ollas a presión que trabajan a 55 – 60 kPa.  

                  Modelos Alumax, La Cocotte   ……………………………………………………….     06 – 08 min

Ollas a presión que trabajen a 80 kPa.                            

                  Modelos ClasicExpress MaticInnovaEvolution   …………………………   04 – 06 min

Ollas a presión que trabajen a 100 kPa.        

                  Modelos EvolutionLa Cocotte (pos II)   ………………………………………….   02 – 04 min

Maridaje

Dieta

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