Limpiamos y troceamos el pavo en tacos de bocado. Salpimentamos al gusto. Picamos la cebolla, los pimentones y el ajo en brunoise fina. Rallamos la manzana pelada. En una Olla Alumax de Marmicoc calentamos un fondo de aceite de oliva. Cuando tome calor, incorporamos el pavo, movemos de vez en cuando para que nos quede un dorado uniforme. Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite de saltear el pavo, añadimos la cebolla, el ajo y los pimentones con una pizca de sal y dejamos pochar a fuego suave unos minutos. Reincorporamos el pavo, agregamos la manzana rallada, vertemos el vino D.O. Pajarete y aromatizamos con comino al gusto. Mantenemos unos minutos a fuego vivo para que se evapore el alcohol. Añadimos caldo de ave caliente hasta que cubra el pavo, espolvoreamos las arvejas y cerramos la olla. Cuando la válvula de trabajo nos avise de que hemos alcanzado la presión necesaria, bajamos la potencia del fuego al mínimo necesario para que la pesa gire suavemente. Dejamos cocer unos 18 ó 20 minutos. Transcurrido el tiempo, dejamos que se libere totalmente la presión antes de abrir la olla. Comprobamos el punto de cocción del pavo y rectificamos el sazonamiento si fuese necesario.
Podemos servir el estofado acompañado de unas papas cocidas ó asadas, arroz blanco, puré de coliflor, etc.