Empolvados chilenos

Ingredientes:

  • 120 g de harina de repostería
  • 120 g de azúcar
  • 6 huevos medianos
  • ½ c/c de impulsor (levadura en polvo)
  • Azúcar glas
  • Manjar

Elaboración:

Precalentamos el horno a 190 °C.

Tamizar la harina junto con el impulsor.

Separamos las claras de las yemas y con la ayuda de una batidora de varillas Marmicoc montamos la claras a punto de nieve junto con la mitad del azúcar. Reservamos.

Igualmente blanqueamos las yemas con la otra mitad del azúcar.

Añadimos poco a poco el merengue en las yemas a baja velocidad y con movimientos envolventes vamos incorporando la harina tamizada.

Introducimos la crema obtenida en una manga pastelera y distribuimos en pequeños montoncitos sobre una fuente de horno cubierta con papel de cocina antiadherente.

Horneamos a 180 – 190 °C durante 10 – 12 minutos o hasta que queden bien dorados.

Retiramos y dejamos atemperar sobre una rejilla.

Unimos dos empolvados con el manjar y espolvoreamos con el azúcar glas.

Maridaje

Dieta

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