Carbonada Chilena de Res con MULTICOOKER

Ingredientes:

  • 400 g de posta de res troceada en cubos
  • 600 g de papas en cubos
  • 200 g de cebolla en brunoise
  • 150 g de zanahoria en brunoise
  • 150 g de pimentón rojo en brunoise
  • 100 g de apio en brunoise
  • 100 g de zapallo en cubos
  • 50 g de arroz
  • 50 g de arvejas frescas
  • 100 g de porotos verdes en tiras finas
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • Molinillo de pimienta negra
  • 1 c/c de orégano
  • ½ c/c de ají de color
  • ½ c/c de merkén
  • ½ c/c de comino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Caldo de carne o ave
  • Sal marina gruesa

Elaboración:

Disponemos un fondo de aceite de oliva virgen extra en el contenedor interior extraíble antiadherente (3) de nuestra olla multicooker MA 3750.

Con el botón de ajuste “Menú (8)”, seleccionamos la función “Sofreír” y pulsamos el botón de ajuste “Inicio (1)”.

Incorporamos la cebolla, la zanahoria, el pimentón rojo, el apio y el ajo. Sazonamos ligeramente para favorecer el sofrito.

Transcurridos unos 5 minutos, agregamos el orégano, el ají de color, el merkén y el comino. Removemos bien, incorporamos la carne y continuamos con el sofrito.

Finalizado el tiempo del sofrito, añadimos las papas y el zapallo. Cubrimos con el caldo hasta cubrir y salpimentamos al gusto.

Con el botón de ajuste “Menú (8)”, seleccionamos la función “Sopas”, a continuación ajustamos el tiempo presionando el botón de ajuste “Tiempo (6)” y el botón de ajuste “Disminuir (4)” consecutivamente hasta alcanzar los 25 minutos.

Cerramos la olla y pulsamos el botón de ajuste “Inicio (1)”.

Transcurridos los 10 primeros minutos, añadimos el arroz en forma de lluvia, removemos suavemente y continuamos con la cocción.

A falta de 5 minutos para la finalización del tiempo dado, agregamos las arvejas, los porotos verdes y un puñado de cilantro o perejil fresco recién picado. Añadimos caldo caliente si fuese necesario.

Continuamos con la cocción hasta finalizar el tiempo.

Dejamos reposar la elaboración durante unos 10 minutos antes de servir.

 

Maridaje

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