Si la etiqueta de la lata es de papel, debemos retirarla para evitar que al cocer se deshaga y pueda obstruir las válvulas de nuestra olla. Ponemos el cestillo de cocción al vapor en el interior de una Olla a Presión Alumax Marmicoc. Colocamos la lata de leche condensada en su interior y vertemos agua hasta que cubra unas ¾ partes de la lata, siempre que no sobrepasemos el nivel máximo de nuestra olla. Cerramos la olla y con la potencia del fuego al máximo, esperamos a que la válvula de trabajo alcance la presión y comience a girar. Bajamos la intensidad al mínimo necesario para que la pesa gire lentamente y dejamos cocer durante 35 ó 40 minutos. Transcurrido el tiempo, retiramos la olla del calor y dejamos que se libere totalmente la presión antes de abrir. Retiramos la lata con precaución y dejamos enfriar totalmente antes de abrir. Es muy importante no abrir la lata de leche condensada hasta que esté completamente fría, en caliente la lata puede contener presión y producirnos quemaduras.
CONSEJO PACHO: El tiempo de cocción depende mucho de la marca elegida y de la textura deseada, a más cocción más denso será el dulce de leche.