Tiradito de ternera a la hierbabuena

Ingredientes:

  • 450 gr. Solomillo de ternera
  • 2 Limones de Pica, (zumo)
  • 6 Hojas de hierba buena
  • 1 Cebolla roja
  • 1 Pepino
  • 1 Ají verde
  • 1 Cuch. pasta de ají amarillo
  • 1 Cuch. mostaza en grano
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra
  • Cebollino, (ciboulette)
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Picamos la cebolla y el ají verde en juliana fina, (pluma). El pepino pelado se corta lo más fino posible. Podemos ayudarnos de una mandolina o una cortadora de fiambres. Trituramos la hierbabuena junto con la mostaza, la pasta de ají amarillo y un poco de aceite de oliva en una licuadora hasta obtener una crema fina y homogénea. Limpiamos el solomillo de grasas, tendones y nervios. Calentamos un poco de aceite de oliva en un Asador Antiadherente Therma, cuando tome temperatura, marcamos el solomillo de ternera hasta que quede uniformemente dorado pero crudo en su interior. Dejamos atemperar hasta que se pueda cortar en filetes de ½ centímetro de grosor y los disponemos en una fuente. Aliñamos con el zumo de limón y la pimienta negra molida. Dejamos unos minutos para que macere. Sazonamos y repartimos la cebolla, el ají verde y el pepino sobre la carne. Agregamos la emulsión de hierbabuena de manera que quede bien repartida y espolvoreamos con el cebollino picado finamente.