Pelamos y picamos el zapallo en dados de 3×3 cm. Pelamos y retiramos las pepitas del tomate, que picamos igual que el zapallo. En una Olla a Presión Evolutión Marmicoc rehogamos el zapallo con el tomate y la manteca. Mojamos con el caldo de verduras y cerramos la olla. Cocemos durante 7 minutos. Trituramos la sopa con una licuadora agregando la nata líquida. Rectificamos de sal y pimienta y reservamos en la cámara frigorífica. Para el tartar, pelamos el pepino y la cebolla roja, pelamos y retiramos las pepitas del tomate y picamos todo en brunoise fina. Picamos el salmón ahumado en tiras finas y largas, mezclamos con la brunoise y aderezamos con el zumo de lima, el cebollino picado y el aceite de oliva. En un plato o fuente sopera, disponemos un fondo de sopa de zapallo y tomate, sobre éste y con la ayuda de un molde cilíndrico, presentamos el tartar de salmón y pepino. Espolvoreamos con el eneldo picado y sal en escamas.
EL CONSEJO DE PACHO: El salmón es un pescado azul que nos aporta una alta cantidad de proteínas y de ácidos grasos omega 3 tan importantes a la hora de combatir el colesterol. Chile es uno de los principales productores mundiales de salmón.