Preparamos unos frijoles cocidos con una cebolla, una zanahoria, un puerro, sal y pimienta. Preferiblemente usaremos frijoles cocidos la víspera. El arroz blanco se cuece en agua con sal y un poco de aceite de oliva durante 20 minutos en una Arrocera Fuego de Marmicoc. Escurrimos y reservamos.
Picamos una cebolla roja y los dientes de ajo en brunoise fina. Calentamos una Sartén Cerámica Antártida con un fondo de aceite de oliva, añadimos la cebolla y el ajo. Sofreímos. Cuando tengamos la cebolla en su punto, incorporamos el arroz y salteamos a fuego medio alto hasta que comience a dorarse. Agregamos los frijoles al sofrito, continuamos salteando y mezclando bien el arroz con los frijoles, hasta que nos quede con aspecto de tortilla con una corteza dorada y crujiente con el interior jugoso.
Para el encebollado de verduras y pollo podemos seguir la receta “salteado de pollo en wok”. Servimos el tacu-tacu con el encebollado de pollo por encima.
El tacu-tacu es una receta criolla, por lo general se sirve con carne de cerdo empanada, plátano frito y huevos.