Comenzaremos precalentando el horno a 180°C. Mientras tanto, cortamos la calabaza por la mitad y seguidamente la horneamos boca abajo, durante 45 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, y cuando tengamos la calabaza tibia, la despepitamos y le quitamos la pulpa con ayuda de una cuchara para reservarla. A continuación, lavamos y picamos la cebolla, el apio, y el ajo. A las manzanas, les quitaremos el corazón, y las cortamos en rodajas. Seguidamente, calentamos la mantequilla en una sartén y rehogamos el apio y la cebolla, hasta que los ingredientes nos queden transparentes y tiernos. A continuación, añadimos el ajo, manteniendo todo al fuego durante un minuto más, tras el cual, añadimos la manzana troceada en rodajas. Lo dejamos cocer durante unos 4 minutos, y una vez transcurrido este tiempo, añadimos la pulpa de la calabaza, cubriendo todo con el caldo. Salpimentamos el conjunto, y lo dejamos cocer durante 25 minutos.Una vez transcurrido este tiempo, doraremos las pipas de calabaza en una sartén, sin necesidad de añadirle aceite. En un cuenco aparte, mezclaremos la nata líquida, junto con el queso hasta formar una crema homogénea. Cuando tengamos el puré de calabaza y manzana listo, lo batiremos bien, y lo serviremos añadiendo la crema de queso, y las pipas de calabaza tostaditas por encima.