Precalentamos el horno a 200 °C. Con la ayuda de la Picadora Marmicoc mezclamos la mantequilla con el merkén, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Una vez obtenida una crema homogénea, hacemos un cilindro que envolvemos con papel film transparente y reservamos en el frigorífico. Fundimos una nuez de mantequilla junto con un hilo de aceite de oliva en un Asador Therma Marmicoc, salpimentamos los lomos de merluza y doramos por ambos lados. Retiramos y reservamos.
Aparte, en una Aartén Therma Marmicoc salteamos la verdura durante un par de minutos. Para formar los papillotes, recortamos cuatro rectángulos de papel de aluminio, engrasamos ligeramente y disponemos los lomos de merluza. Cubrimos el pescado con la verdura salteada, añadimos la mantequilla aromatizada cortada en rodajas y mojamos con el vino fino. Formamos los sobres o papillotes, cerrando bien los bordes para que la merluza se cocine en su propio vapor. Horneamos a 180 °C durante 10 minutos.
Transcurrido el tiempo, retiramos y dejamos reposar unos 3 minutos antes de abrir los sobres y servir.