Merluza austral en papillote con mantequilla de merkén y verduras

Ingredientes:

  • 800 g de merluza (4 lomos)
  • 200 g de zapallito italiano en tiras
  • 200 g de puerro en tiras
  • 100 g de zanahoria en tiras
  • 100 g de mantequilla atemperada
  • 2 limones en zumo
  • 1 c/c de merkén
  • 30 ml de vino fino de Jerez
  • Aceite de oliva suave
  • Pimienta blanca
  • Sal

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200 °C. Con la ayuda de la Picadora Marmicoc mezclamos la mantequilla con el merkén, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Una vez obtenida una crema homogénea, hacemos un cilindro que envolvemos con papel film transparente y reservamos en el frigorífico. Fundimos una nuez de mantequilla junto con un hilo de aceite de oliva en un Asador Therma Marmicoc, salpimentamos los lomos de merluza y doramos por ambos lados. Retiramos y reservamos.

Aparte, en una Aartén Therma Marmicoc salteamos la verdura durante un par de minutos. Para formar los papillotes, recortamos cuatro rectángulos de papel de aluminio, engrasamos ligeramente y disponemos los lomos de merluza. Cubrimos el pescado con la verdura salteada, añadimos la mantequilla aromatizada cortada en rodajas y mojamos con el vino fino. Formamos los sobres o papillotes, cerrando bien los bordes para que la merluza se cocine en su propio vapor. Horneamos a 180 °C durante 10 minutos.

Transcurrido el tiempo, retiramos y dejamos reposar unos 3 minutos antes de abrir los sobres y servir.

Maridaje

Dieta

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