Lentejas chilenas estofadas con arroz y huevo

Ingredientes:

  • 450 gr. Lentejas, (variedad Pardinas)
  • 1 Pimentón rojo
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla mediana.
  • 2 dnt. Ajo.
  • 150 gr. Arroz.
  • 200 gr. Longaniza.
  • Sal
  • 3 Huevos medianos cocidos
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Romero

Elaboración:

Escogemos las lentejas retirando las impurezas y lavamos bajo el grifo con agua fría hasta que el agua salga limpia. Picamos la cebolla, el pimentón rojo, las zanahorias y los ajos en brunoise fina. Cortamos la longaniza en rodajas. En una Olla a Presión Evolutión Marmicoc con un fondo de aceite de oliva, pochamos las verduras con un poco de sal y pimienta. Una vez blandas, agregamos la longaniza, rehogamos unos minutos e incorporamos las lentejas. Cubrimos con agua fría hasta que sobrepase unos dos dedos. Añadimos la ramita de romero. Cerramos la olla y cocemos durante 8 minutos a partir de la máxima presión con el fuego al mínimo. Cocemos el arroz en una Arrocera Fuego Marmicoc durante 15 minutos. Escurrimos y enfriamos bajo el agua fría para cortar la cocción. Transcurrido el tiempo de cocción de las lentejas, retiramos del fuego y dejamos liberar la presión del vapor. Abrimos la olla y agregamos el arroz blanco. Cocemos en conjunto unos 5 minutos. Servimos acompañadas con el huevo cocido rallado por encima de las lentejas.

EL CONSEJO DE PACHO: Por lo general, no es necesario poner las lentejas a remojo y menos, si son de pequeño calibre. Una manera de ganar tiempo al preparar las legumbres, es añadir las verduras enteras sin pochar a la olla, una vez cocidas, retirarlas y triturarlas con una batidora para luego volver a incorporar la salsa o puré resultante a las lentejas.

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