Humitas

Ingredientes:

  • 12 Choclos
  • 2 Cebollas medianas
  • 2 Ají verdes
  • 100 gr. Manteca de maíz
  • 1 Cuch. Ají de color
  • 6 Hojas de albahaca
  • Sal
  • Pimienta
  • 24 Hojas de choclo grandes

Elaboración:

Picamos la cebolla y los ajíes verdes en brunoise* fina. En una cazuela de aluminio antiadherente Marmicoc, derretimos la manteca y pochamos la cebolla y los ajíes. Sazonamos con sal, pimienta blanca y ají de color. Desgranamos los choclos y los trituramos en una Batidora – Stabmixer MA 4200. Añadimos la pasta de choclo a la cebolla y la albahaca picada. Cocemos el conjunto unos 10 minutos. Rellenamos las hojas de choclo y cerramos atándolas con unas tiras hechas con las mismas hojas. Cocemos en agua con sal durante 10 ó 15 minutos.

TÉRMINOS CULINARIOS (*)Brunoise: Corte en dados de 1 a 3 mm. de grosor.