Picamos la cebolla y las zanahorias en juliana fina. Pelamos y troceamos las patatas en dados pequeños de 0,5 x 0,5 cm aproximadamente. Lavamos las acelgas y separamos los tallos de la parte verde, picamos las hojas en tiras finas y largas, (chifonada), y los tallos en dados como las patatas. En una Arrocera de Aluminio Antiadherente Champagne de Marmicoc, cocemos las pencas de las acelgas con agua y sal. Transcurridos unos 5 minutos, agregamos la parte verde y cocemos hasta que esté tierna. Escurrimos y reservamos. En una Guisera de Aluminio Antiadherente Rainbow Marmicoc, vertemos un fondo de aceite de oliva virgen extra, incorporamos la patata en dados y freímos unos minutos. Añadimos la cebolla, la zanahoria y las hojas de albahaca picadas a la guisera. Salteamos a fuego medio y salpimentamos al gusto. Agregamos las acelgas y mojamos con el caldo de verduras. Dejamos cocer unos minutos hasta que todos los ingredientes estén integrados y el caldo espese un poco. Espolvoreamos los piñones tostados y servimos en cazuelitas de greda individuales.
EL CONSEJO DE PACHO: Cuando mojemos con el caldo debemos hacerlo poco a poco, la cantidad de la receta es orientativa y no debemos excedernos para que la elaboración no quede aguada. Podemos gratinar estas cazuelitas con un poco de queso tipo parmesano.