Croquetas de Jamón

Ingredientes:

  • 100 gr. de Mantequilla.
  • 100 gr. de Harina.
  • 200 gr. de Jamón serrano.
  • 1 Cebolleta.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 l. de Leche.
  • 1 Rama de perejil.

Elaboración:

En una cazuela calentamos la mantequilla cortada en dados. Mientras tanto, picamos la cebolleta y el diente de ajo. Cuando se funda la mantequilla, ponemos la cebolleta y el ajo a pochar. Incorporamos el jamón picado y rehogamos brevemente. Añadimos la harina y mezclamos bien. Vertimos la leche poco a poco, sin dejar de remover. Trabajamos la masa durante 20 minutos aproximadamente. Espolvoreamos con perejil picado y extendemos la masa en una fuente. Untamos la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y déjala enfriar. Cuando la masa esté fría, cortamos y moldeamos las croquetas. Enharinamos, pasamos por huevo y pan rallado y freimos en aceite bien caliente. Cuando estén hechas, las retiramos de la sartén y escurrimos el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina. Servimos las croquetas y las adornamos con unas ramitas de perejil.