Cremoso de chocolate con naranjas

Ingredientes:

  • 200 gr. de Nata
  • 200 gr. de Leche
  • 4 Naranjas
  • 1 Vaina de vainilla
  • 100 gr. de Azúcar
  • 4 Yemas de huevo
  • 125 gr. Cobertura de chocolate negro
  • 2 Hojas de gelatina
  • Pimienta rosa o menta

Elaboración:

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. Ponemos a calentar la leche junto con la nata en una Olla Rainbow Marmicoc, en la que añadimos una corteza de naranja y la vaina de vainilla cortada longitudinalmente a la mitad raspando el interior con un cuchillo para extraer las semillas. Dejamos infusionar unos minutos y colamos. Blanqueamos las yemas con el azúcar hasta doblar el volumen aproximadamente. Añadimos la mezcla caliente sobre las yemas, mezclamos y ponemos de nuevo al fuego. Calentamos batiendo constantemente sin dejar que hierva para que no se cuajen las yemas, hasta que espese. Vertemos sobre la cobertura de chocolate rallada, mezclamos bien e incorporamos las hojas de gelatina. Repartimos en copas de postre y dejamos cuajar en la cámara frigorífica.
Mientras tanto, pelamos las naranjas a lo vivo, es decir, con la ayuda de un cuchillo, retiramos la corteza y el albelo de manera que quede la pulpa totalmente limpia, luego separamos los gajos retirando también la membrana que separa cada uno. Antes de servir, repartimos la pulpa de naranja entre las copas sobre el cremoso de chocolate y aromatizamos con unos granos de pimienta rosa recién molida.
Podemos aromatizar el cremoso a nuestro gusto cambiando la vainilla por canela, cardamomo, menta, regaliz, etc. lo mismo que cambiando la fruta por fresas, melocotón, mango, etc.

Maridaje

Dieta

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