Chutney de zapallo y pera

Ingredientes:

  • 800 gr. Zapallo pelado
  • 2 Peras maduras
  • 1 Cebolla
  • 200 gr. Azúcar mascabado
  • 100 ml. Vinagre de sidra
  • Pimienta rosa
  • Nuez moscada
  • ¼ Rama de canela
  • Corteza de naranja
  • Jengibre en polvo
  • Sal

Elaboración:

En una Olla Therma Marmicoc disponemos el zapallo, la pera y la cebolla, todo troceado en cubos medianos. Añadimos el azúcar mascabado y calentamos a fuego bajo hasta que comience a caramelizar. Incorporamos el resto de ingredientes, tapamos la olla y con la potencia del calor al máximo, llevamos a ebullición. Bajamos a potencia media-baja, y dejamos cocer hasta que el conjunto adquiera textura de mermelada. Dependiendo de la maduración de los ingredientes utilizados, el tiempo estimado oscilará entre 60 y 90 minutos.  Podemos incorporar un poco de agua a media cocción si fuese necesario.

El chutney es ideal para acompañar carnes blancas de pollo, pavo y cerdo.

Maridaje

Dieta

Recetas Similares

Social

Share on facebook
Share on print
Share on email