Cazuela de Ave

Ingredientes:

  • 1 Kg. de Carne de gallina
  • 8 Patatas grandes
  • ¾ Taza de Arvejas
  • ½ Taza de porotos verdes
  • 1 Zanahoria
  • 1 Ramo de verduras surtidas
  • 1 Pimiento
  • Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • ½ Taza de arroz
  • 1.5 Lt. de Agua
  • 1 Yema de huevo

Elaboración:

Divida la carne de gallina en 8 ó 10 piezas. Lave cada una de las piezas y ponga a cocer durante media hora en agua caliente junto con la cebolla, la verdura, sal y pimienta.  Mientras cuece, pele las patatas y la zanahoria y déjelas en agua. Desgrane las arvejas y prepare el pimentón. Cuando la gallina esté cocida, destape la olla, saque la cebolla y la verdura y ponga en su interior las patatas, la zanahoria, el pimentón y las arvejas, añadiendo agua si es necesario. Corte los porotos verdes y añádalos a última hora, ya que necesitan pocos minutos para estar listos. Deje cocer hasta que todo esté a punto y poco antes de servir, eche la yema y sazone.