Ajiaco en Multicooker

Ingredientes:

  • 400 g de carne sobrante de un asado
  • 600 g de papas lavadas y cortadas en bastones gruesos
  • 250 g de cebolla en pluma
  • 100 g de zanahoria en rodajas
  • 100 g de pimentón rojo en tiras
  • 75 g de apio en rodajas
  • 2 dientes de ajo en láminas
  • 60 ml de aceite de oliva suave
  • 1 c/s de orégano seco
  • 1 c/c de comino en grano
  • 1 c/c de pimentón
  • ½ c/c de merkén
  • Sal marina gruesa
  • Molinillo de pimientas variadas
  • Caldo de carne o ave
  • Cilantro o perejil fresco recién picado

Elaboración:

Vertemos un fondo de aceite de oliva suave en el contenedor interior extraíble antiadherente (3) de nuestra olla Multicooker MA 3750.
Con el botón de ajuste “Menú (8)”, seleccionamos la función “Sofreír” y pulsamos el botón de ajuste “Inicio (1)”.
Incorporamos el ajo, la cebolla, la zanahoria, el apio y el pimentón rojo. Salpimentamos ligeramente y dejamos sofreír sin cerrar la tapa durante el tiempo predeterminado, removemos con frecuencia.
Transcurridos los 10 primeros minutos, añadimos el orégano, el pimentón, el comino y el merkén. Continuamos con el sofrito.
Mientras, aprovechando la carne asada que nos sobro del día anterior, la cortamos en tiras gruesas recogiendo bien todos los jugos que suelte.

Finalizado el tiempo del sofrito, incorporamos la carne junto con todos sus jugos, las papas y el caldo de carne o ave hasta cubrir bien la elaboración. Rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario.

Con el botón de ajuste “Menú (8)”, seleccionamos la función “Estofar”, a continuación ajustamos el tiempo presionando el botón de ajuste “Tiempo (6)” y el botón de ajuste “Disminuir (4)” consecutivamente hasta alcanzar los 20 minutos.
Cerramos la tapa y pulsamos el botón de ajuste “Inicio (1)”.
A falta de 3 minutos para la finalización de la cocción, podemos agregar (opcional) unos huevos para escalfar en la misma elaboración.
Finalizado el tiempo de cocción, dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.

Emplatamos en cazuelas de barro individual con cilantro o perejil espolvoreado por encima.

Maridaje

Dieta

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