Carbonada

Ingredientes:

  • 125 g Posta negra.
  • ¼ Taza de cebolla picada fina.
  • 2 Patatas peladas.
  • ⅛ kg. Zapallo pelado.
  • 1 Zanahoria chica pelada.
  • ⅛ kg. de Porotos verdes picados.
  • ⅛ kg. Arvejitas desgranadas.
  • 1 Choclo fresco.
  • 2 Calugas caldo carne.
  • ¼ Taza de arroz.
  • ½ Cucharadita de ají de color.
  • ¼ Cucharadita orégano seco.
  • 2 Cucharadas de aceite.
  • Cilantro picado.
  • Sal.

Elaboración:

Cortar la carne en tiras y freir en aceite templado. Añadir la cebolla, el ají, el orégano y dejar cocer unos minutos. Añadir el resto de verduras y el arroz, mezclar bien y agregar 4 tazas de agua caliente, en la que se hayan disuelto previamente las calugas de caldo. Sazonar y hervir a fuego suave de 20 a 25 minutos con la tapa puesta, para que no pierda calor. Servir espolvoreado con cilantro picado.