Quesadilla tostada de Camarones, palta y choclo

Ingredientes:

  • 8 Tortillas de trigo
  • 24 Colas de camarones
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Pimentón verde
  • 1 Palta
  • 125 gr Choclo en grano
  • Queso Monterrey
  • Chile jalapeño en rodajas
  • Sal
  • Pimienta blanca, comino en polvo, ajo en polvo
  • Cilantro fresco
  • Aceite de oliva suave

Elaboración:

Picamos la cebolla y el pimiento en juliana fina. Calentamos una Sartén Rainbow Marmicoc con un fondo de aceite de oliva. Cuando tome calor, añadimos la cebolla y el pimentón. Salteamos a fuego medio. Incorporamos el choclo y las colas y continuamos salteando durante unos minutos. Salpimentamos al gusto y aromatizamos con el ajo y el comino. Una vez que tenemos la elaboración en su punto, la retiramos del calor y agregamos la palta cortada en dados finos, el cilantro y el chile jalapeño al gusto. Depositamos una tortilla de trigo sobre nuestra sartén, cubrimos la tortilla con queso monterrey rallado y ponemos una cuarta parte del salteado. Cubrimos con otro poco de queso y una tortilla de trigo. Volteamos la sartén de vez en cuando hasta que tengamos las dos tortillas bien doradas y el queso interior fundido. Servimos acompañadas de lechuga y tomate picado, salsa pico de gallo, guacamole, u otra guarnición a nuestra elección.

Si no encontramos queso Monterrey, podemos utilizar cualquier tipo de queso mientras funda con facilidad.