Tosta de Jamón Serrano Andino, foie, espárragos y rúcula

Ingredientes:

  • Pan marraqueta
  • 100 gr. Foie micuit
  • 400 gr. Jamón serrano andino en láminas finas
  • 8 Espárragos verdes.
  • 1 Tomate maduro
  • Rúcula
  • Merkén
  • Aceite de oliva suave
  • Sal

Elaboración:

Cortamos el pan marraqueta en rodajas longitudinales. Rallamos el tomate y aliñamos con un poco de aceite de oliva, merkén y sal. Lavamos los espárragos y retiramos la parte dura del tallo. Cortamos el foie en cuatro porciones. En un Asador Therma de Marmicoc, comenzamos tostando el pan a fuego medio para que quede uniformemente dorado. Continuamos marcando los espárragos con unas gotas de aceite de oliva, y terminamos subiendo un poco la potencia del calor para dorar el foie. Para preparar las tostas, comenzamos untando el tomate sobre la tosta de marraqueta. Colocamos las porciones de foie sobre la tosta. A continuación, disponemos las láminas de Jamón Serrano Andino. Rematamos la tosta con los espárragos verdes y por último la rúcula. Estas tostas son ideales para servir como aperitivo en las cenas o comidas de navidad.