Chupe de pollo y choclo

Ingredientes:

  • 4 Pechugas de pollo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimentón rojo pequeño
  • 2 dnt Ajo
  • 100 gr. Choclo graneado
  • 200 gr. Miga de pan de molde
  • 200 ml Crema de leche
  • 50 ml. Vino blanco
  • Sal y pimienta negra
  • Orégano y cilantro
  • 60 gr. Manteca
  • Aceite de oliva suave 0.4º
  • Queso rallado para gratinar

Elaboración:

Cocemos las pechugas de pollo en una Olla de Acero inox Serena Marmicoc con una ramita de orégano, ½ cebolla, sal y pimienta. Reservamos el caldo. Ponemos la miga de pan a remojo con la crema de leche. Picamos la cebolla, el pimentón, los ajos y pochamos en una Guisera de Aluminio Antiadherente Marmicoc junto con el aceite y la manteca. Añadimos las pechugas de pollo desmenuzado y mojamos con el vino blanco. Dejamos unos minutos a fuego medio para que evapore el alcohol. Incorporamos la mezcla de miga de pan y crema de leche a la guisera, y dejamos cocer durante 5 ó 6 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando. Agregamos el choclo graneado. Si nos queda una crema demasiado espesa, añadimos caldo de cocer las pechugas. Rectificamos de sal, pimienta y orégano y vertemos la mezcla en potes de greda individuales. Picamos el cilantro y espolvoreamos sobre la crema, cubrimos con queso rallado y horneamos a 180ºC hasta que se gratine uniformemente.