Cola de mono

Ingredientes:

  • 800 ml de leche entera
  • 55 g de azúcar moscovado
  • 2 yemas de huevo
  • 20 g de café soluble
  • 250 ml de pisco
  • ½ ramita de canela
  • ¼ de corteza de naranja
  • 2 clavos de olor molido

Elaboración:

Vertemos 650 ml de leche en una olla Therma de Marmicoc, aromatizamos con la canela, la naranja y el clavo de olor.

Calentamos a fuego medio bajo hasta que comience a hervir.

Mientras, mezclamos las yemas de huevo con los 150 ml de leche que hemos reservado, con el azúcar moscovado y con el café soluble hasta que todo quede bien disuelto.

Cuando la leche comience el hervor, bajamos la intensidad del calor al mínimo y agregamos poco a poco la mezcla anterior sin dejar de remover.

Dejamos cocer durante unos 5 minutos removiendo frecuentemente.

Retiramos la olla de la fuente de calor, añadimos el pisco y dejamos infusionar durante 10 minutos con la olla tapada.

Pasar la cola de mono por un colador y reservar en el frigorífico hasta ser servida.

Maridaje

Dieta

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